Zubereitung Klassischer Kartoffelsalat:
Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten garen. Für das Dressing feingewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Senf mit Essig verrühren und Salatöl hinzufügen.
Die gegarten Kartoffen noch warm pellen und abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Das Dressing unter die Kartoffelscheiben ziehen.
Anschließend heiße Gemüse- oder Fleischbrühe über den Kartoffelsalat gießen und mit einem großen Kochlöffel die Brühe vorsichtig unter den Kartoffelsalat ziehen.
Zutaten Klassischer Kartoffelsalat:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 6 EL Kräuter- oder Weinessig
- 5 EL Salatöl
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. TL scharfer Senf
Klassischer Kartoffelsalat das Rezept ist einfach gut und lecker :-)