Kartoffelauflauf Brokkoli

 

Zubereitung Kartoffelauflauf Brokkoli:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in 5 cm lange Stücke und Röschen teilen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel mit dem Brokkoli andünsten.  

1 Tasse Brühe zugießen und das Gemüse ca. 5 Min. garen. Die Gemüsebrühe abgießen und aufbewahren.  

Schinken würfeln oder in kleine Streifen schneiden. 1/2 Tasse kalte Gemüsebrühe mit Schmand, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Kartoffeln, Brokkoli und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. 2/3 Reibekäse und 2/3 der Schmandmischung über jede Schicht gleichmäßig verteilen.

Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Darüber verstreicht man den Rest der Schmandmischung. Den restlichen Reibekäse darüberstreuen und nach Belieben mit Butterflöckchen belegen.  

Auflauf bei 220°C ca. 20 Minuten backen. 

Zutaten Kartoffelauflauf Brokkoli:

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Tasse Brühe 200 g gekochten Schinken
  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Reibekäse

Viel Vergnügen beim Nachkochen Kartoffelauflauf Brokkoli :-)

 


Folgen Sie uns auf Instagram
 Gemütliches Lagerfeuer mit Lillet Rharbarbar und den besten Gästen der Welt :-) #kartoffelhotel
Gemütliches Lagerfeuer mit Lillet Rharbarbar und den besten Gästen der Welt :-) #kartoffelhotel
 Frühlingserwachen im Kartoffel-Hotel :-)
#kartoffelhotel #fruehling #blumen #biergartensaison
Frühlingserwachen im Kartoffel-Hotel :-) #kartoffelhotel #fruehling #blumen #biergartensaison


Hier kostenlos unseren Katalog bestellen!

 Unser Neuzugang für unser Stones Zimmer... ein neuer Kühlschrank in Form von einem altehrwürdigen
Unser Neuzugang für unser Stones Zimmer... ein neuer Kühlschrank in Form von einem altehrwürdigen
 Pierre der Künstler aus Frankreich ist angekommen. Verrückte Dinge kommen auf uns zu...
Pierre der Künstler aus Frankreich ist angekommen. Verrückte Dinge kommen auf uns zu...
 Leckeres Essen aus dem Dutch Oven, wir haben heute für unsere Gäste eine ganz besondere
Leckeres Essen aus dem Dutch Oven, wir haben heute für unsere Gäste eine ganz besondere