Zubereitung Kartoffelsalat Gurke:
Pellkartoffeln 20 – 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gurke und Äpfel waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln und den Kräutern in eine Schüssel geben.
Die gegarten Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Sie erkalten lassen, dann in dünne Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mischen. Die Brühe darübergeben.
Die Sahnedickmilch mit Molkosan glattrühren, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und unter die Salatmischung heben. Den Salat 1/4 Stunde durchziehen lassen, dann eventuell etwas nachwürzen und mit Gurkenscheiben und Dill servieren.
Zutaten Kartoffelsalat Gurke:
- 800 g kleine Salatkartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln Salatgurke (300 g)
- 2 kleine mürbe Äpfel (à 100 g)
- 6 EL feingewiegter Dill
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 100 ml heiße Gemüsebrühe
- 300 g Sahnedickmilch
- 2 EL Molkosan (vergorenes Molkenkonzentrat) weißer Pfeffer,
- Meersalz 4 Gurkenscheiben und etwas
- Dill zum Garnieren
Kartoffelsalat Gurke ist ein Kartoffel Rezept frisch und lecker im Geschmack :-)