Kartoffelsuppe Zucchini Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Brühe aufkochen, die Kartoffelstücke hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in schmale Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in Ringe und die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen, einige zarte Stiele für die Garnitur beiseite legen, die restlichen fein wiegen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren rundherum andünsten, dabei darf es nicht bräunen. Mit Sahne ablöschen, durchrühren und vom Herd nehmen. Den Dill untermischen.
Die Kartoffeln in der Brühe pürieren, die Zucchini-Sahne-Mischung unterrühren und die Suppe aufkochen. Mit Pfeffer und Meersalz pikant abschmecken und mit Dillzweigen garniert servieren.
Kartoffelsuppe Zucchini Zutaten:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Zucchini (300 g)
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 2 EL Butter
- 1/8 l süße Sahne
- weißer Pfeffer
- Meersalz
Genießen Sie eine leckere Kartoffelsuppe Zucchini :-)