Ausbildungsplätze für die Ausbildung Fachfrau/mann Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Haben Sie gerne mit Menschen zu tun und sind gerne Gastgeber? Die Ausbildung zur Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann ist sehr abwechslungsreich und man lernt alles über Service im Restaurant und im Veranstaltungsbereich. Sie lernen in der Ausbildung zur Fachfrau / Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie wie man mit den unterschiedlichsten Menschen umgeht, lernen alles über das spannende Thema Essen & Trinken und natürlich über die Tafelkultur im Restaurant und Bankett und Veranstaltungs Bereich.
Der Beruf der Restaurantfachfrau ist einer der ältesten Berufe der Welt - und man konnte schon früher eine steile Karriere machen vom Mundschenk zum Hofzeremonienmeister. In Deutschland gibt es ein weltweit ziemlich einzigartige Ausbildungsangebot - die duale Ausbildung beinhaltet eine betriebliche Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und eine überbetrieblich Ausbildung in der Berufsschule.
In der Ausbildung zur Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann lernt der Azubi den Beruf von den Grund auf kennen. Im 1. Deutschen Kartoffel Lüneburger Heide gibt es ein Restaurant mit einer Speisekarte der regionalen Landküche. In der Marktscheune gibt es einen Bankett Bereich für 250 Gäste, hier werden Hochzeiten gefeiert, Seminare veranstaltet und unterschiedlichste Events durchgeführt.
Unser Tipp: Machen Sie vor Ihrer Ausbildung ein Praktikum um die Arbeit, die Kollegen und den Ausbildungsbetreib einmal kennenzulernen.
Sprechen Sie uns gerne auf ein Praktikum an, welches Sie jederzeit gerne bei uns machen können.
Die Ausbildung bei uns im Restaurant und in der Veranstaltungsgastronomie hat viele Vorteile:
- nach der Restaurant Ausbildung findet man jederzeit Arbeit
- nach der Restaurant Ausbildung findet man auf der ganzen Welt Arbeit
- gute Aufstiegschangen in der Gastronomie
- es gibt zusätzlich zum Gehalt Trinkgeld
- ein/e Restaurantfachfrau/mann lernt den Umgang mit Menschen
- ein/e Restaurantfachfrau/mann weiß alles über Essen & Trinken
- ein/e Restaurantfachfrau/mann ist ein/e gute Gastgeber/in und ein/e gute Verkäufer/in
- tolle Teamarbeit mit dem Service Team
Die Ausbildung für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie hat auch viele Herausforderung:
- Arbeiten auch am Wochenende, Abends und an Feiertagen
- bei der Arbeit muss der Mitarbeiter/in viel laufen und stehen
- der Gast ist König ( solange er sich wie ein König benimmt ) und der eigentlich Arbeitgeber
- die Restaurantfachfrau ist für Qualität und Sauberkeit im Restaurant verantwortlich
Und wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung per Mail an:
1. Deutsches Kartoffel Hotel Lüneburger Heide
Lübeln 1, 29482 Küsten, z.Hd. Olaf Stehr
office@kartoffel-hotel.de
Viele gute Gründe für eine Ausbildung im Kartoffel-Hotel:
- Förderung durch Weiterbildung
- Mittagessen und Softdrinks sind für unsere Mitarbeiter kostenlos
- günstige Zimmer für unsere Mitarbeiter
- gerechtes Trinkgeld für alle Mitarbeiter
- aktive Gesundheitsförderung durch unsere Gesundheitstage
- auch Azubis bekommen alle Überstunden voll vergütet
- günstiges Darlehen für Führerschein bei Bedarf
- Mitglied bei Personnights - Rabatte in über 300 Hotels
- 50% Arbeitgeber Zuschuss für Vermögenswirksame Leistung
- 20 % Arbeitgeber Zuschuss für betriebliche Altersvorsorge
Freuen Sie sich auf eine gute Ausbildung zur Restaurantfachfrau & Restaurantfachmann :-)