Zubereitung Klassische Kartoffelsuppe:
Für die Suppe die geschälten Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und das Weiße vom Lauch grob gehackt in zwei Esslöffel Butter andünsten. Brühe auffüllen, würzen. Zugedeckt weich kochen. Durch ein Sieb oder die Gemüsemühle passieren. Mit der Sahne auffüllen und abschmecken.
Zum Servieren das Grün der Lauchstange und je ein Stückchen Möhre und Zwiebel winzig fein würfeln, in der restlichen Butter weich dünsten, salzen, pfeffern und als Dekoration darüber streuen.
Zutaten Klassische Kartoffelsuppe:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 dicke Lauchstange
- 1½ l Fleischbrühe
- 3 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1/8 l süße Sahne
Klassische Kartoffelsuppe ein leckeres Rezept für Suppenliebhaber :-)