
1. Deutsches Kartoffel-Hotel
Lüneburger Heide
OT Lübeln 1
29482 Küsten - Lüchow
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Kartoffel Pfifferling Cremesuppe

Kartoffel Pfifferling Cremesuppe Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, evtl. vorsichtig waschen, größere Pilze zerkleinern. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen, würfeln und einrühren. Die Suppe anschließend mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.
Nochmals aufkochen und mit Soja-Sauce, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Kartoffel Pfifferling Cremesuppe Zutaten:
- 250 g Pfifferlinge
- 1 große Zwiebel
- 250 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 500 ml Brühe
- 125 g Tofu
- 3 EL Soja-Sauce
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL trockener Sherry
- ½ Bund Basilikum
Diese herrliche Kartoffel Pfifferling Cremesuppe ist schnell und einfach zubereitet. Gutes Gelingen wünscht das Kartoffel Hotel :-)