Zubereitung Kartoffel Friseesalat:
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen und pellen. Die Hälfte der Kartoffeln zuerst durch die Kartoffelpresse drücken, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Gemüsebrühe, Balsamessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Kalt werden lassen.
Den Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun ausbraten. Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, salzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Friseéesalat zerpflücken und auf einer Platte anrichten. Kartoffelscheiben und Bacon darauf legen, die Kartoffel-Vinaigrette darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zutaten Kartoffel Friseesalat:
- 500 g Salatkartoffeln
- Salz
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 Kopf Friséesalat
- 2 Bund Schnittlauch
Kartoffel Friseesalat eine weitere Spezialität vom Kartoffel Hotel :-)