Buchen & Beraten

office@kartoffel-hotel.de

1. Deutsches Kartoffel-Hotel
Lüneburger Heide

OT Lübeln 1
29482 Küsten - Lüchow

Telefon: 05841/1360

Katalog bestellen

Klassische Kartoffelsuppe

klassische Kartoffelsuppe

Zubereitung Klassische Kartoffelsuppe:

 

Für die Suppe die geschälten Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und das Weiße vom Lauch grob gehackt in zwei Esslöffel Butter andünsten. Brühe auffüllen, würzen. Zugedeckt weich kochen. Durch ein Sieb oder die Gemüsemühle passieren. Mit der Sahne auffüllen und abschmecken.   

 

Zum Servieren das Grün der Lauchstange und je ein Stückchen Möhre und Zwiebel winzig fein würfeln, in der restlichen Butter weich dünsten, salzen, pfeffern und als Dekoration darüber streuen. 

 

Zutaten Klassische Kartoffelsuppe:

  

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 dicke Lauchstange
  • 1½ l Fleischbrühe
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 l süße Sahne

Klassische Kartoffelsuppe ein leckeres Rezept für Suppenliebhaber :-)